您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武:坚定信心、落实责任 全力争创省级文明城市

来源:县信息中心 县创建办   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

会议现场 陈倩 摄

县委书记汤跃武出席会议  陈倩  摄

县委副书记、县长黄劲出席会议   陈倩 摄

11月9日,桃江召开创建工作调度会。县委书记汤跃武强调,要坚定信心,落实责任,广泛动员,力争明年成功创建省级文明城市。县委副书记、县长黄劲出席会议并讲话。县委常委、宣传部长胡国清主持会议。县领导张晓、戴文、王军华、郭清平、吴治国、罗歆辉、王建国出席会议。

今年3月,桃江启动创建省级文明城市工作,各级各部门认真贯彻落实县委、政府决定,县城管、交警、市监、卫计、文体广新、交通、公安、桃花江镇等职能部门,相继组织开展了“四大秩序”整治行动,处罚占道经营、流动摊贩1226起,拆除社区违建200多处5000多平方米,查处沿街洒落、违规运输渣土案件80多起,整治规范“五小行业”1200余户,查扣非法营运车辆66台,违停车手抄9000多辆,强行拖移50多辆,查处违规燃放烟花鞭炮21起,拘留12人次。经过8个月的不懈努力,县城交通秩序、市容秩序有所改观,“五小”行业和客运市场的管理逐步规范。

调度会上,桃花江镇、教育、科工、民政、财政等县直部门负责人围绕创建工作中存在的问题与原因,进行了表态发言。

黄劲指出,当前桃江创建工作虽然做了一定的工作,取得了一些成绩,但没有形成全社会动员、人民群众广泛参与的浓厚氛围,产生的影响力还远远不够。

黄劲要求,各级各部门要自我加压,下定攻坚克难的决心,对下阶段的创建工作任务部署要打破常规,各分管县级领导要深入现场,靠前督办,各部门之间要加强协助、联合执法形成合力,积极动员广大市民共同创建桃江文明卫生城市。

汤跃武强调,我县创建工作经过8个月的努力,三项创建工作取得了初步成效,但从目前情况来看,效果还不是特别明显,存在认识不高、制度不严、监督不力、部门配合不力、专项整治效果不佳、群众参与度不够等问题。

 汤跃武要求,要充分利用今后的一个多月时间,完成货车停车场、临时农批市场和夜宵摊的集中整治,为明年打好坚实基础,各职能部门要主动作为,积极配合,力争明年成功创建省级文明城市。