您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县出台支持旅游发展的“旅八条”

来源:县信息中心 县电视台   作者:陈倩 胡卫红 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

大栗港镇一方山水旅游度假区规划图 

11月9日,《关于支持和促进旅游产业发展的八条政策措施》经第24次县委常委会议审核通过,标志着桃江县支持旅游发展的“旅八条”正式出台。

这八条措施包括:加大资金投入,支持重点景区建设和旅游基础设施建设,支持旅游文化创意和旅游商品开发,支持星级酒店建设和旅游品牌宣传营销,加大扶持政策配套。其中加大资金投入,就是从今年开始,县财政每年归集旅游产业发展资金3000万元,专项用于旅游产业的发展,资金由县财政统筹解决。2018年、2019年桃花江旅游开发公司每年融资不低于2亿元,县内其他政府融资平台每年综合支持资金1亿元,专项用于国家全域旅游示范区创建,以加快全县旅游产业的发展,确保成功创建国家全域旅游示范区,使旅游产业成为县域经济发展的主导产业。

桃江县计划三年内成功创建国家全域旅游示范区,五年内基本建成世界知名的美人文化休闲度假目的地。突出做好山、水、城、乡文章,统筹推进“一城三线四区”建设, “一城”既桃花江镇(县城,含桃花江“两型社会”建设实践区),“三线”既桃花江国家森林公园、桃花江省级风景名胜区风景线(竹海—浮邱山—罗溪—桃花湖),资江山水风光带、獭溪河生态观光农业走廊,“四区”即石牛江牛田生态观光农业片区、松木塘户外健身休闲康养度假片区、羞女湖生态旅游片区、马武民俗和茶旅文化风情片区。