您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县委常委会议研究国家全域旅游示范区创建工作

来源:县信息中心   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

会议现场   陈倩 摄

汤跃武出席会议  陈倩 摄

11月9日上午,县委书记汤跃武主持召开2017年第24次县委常委会议,主要研究国家全域旅游示范区创建工作。

《桃江县全域旅游总体规划》通过公开招投标,确定由北京巅峰智业旅游文化创意公司负责编制。目前已完成全县资源摸底、实地勘察、大纲讨论、初稿汇报,预计11月可完成编制工作。规划明确我县旅游发展总体定位为“世界知名的美人文化休闲度假目的地”,发展主题为“美人、美景、美竹、美食”和运动休闲,形象定位为“山水桃花江·天下美人窝”,主要宣传口号为“桃花江是美人窝”“秀丽桃江·美女之乡”“美人窝里·桃花江上”“竹乡飘四海·桃花映九州”“寻梦美人窝·心泊大竹乡”,确定了构建桃江全域旅游空间布局,突出做好山、水、城、乡文章,统筹推进“一城三线四区”建设。

会议指出,发展全域旅游是国家对新阶段旅游业发展的战略定位。创建国家全域旅游示范区是培育全县新的经济增长点的必然要求,是推动桃江经济社会转型升级发展的必然选择,对提升全县旅游影响力、推动全县脱贫攻坚、带动全县经济社会发展具有十分重要的作用。

会议强调,要强化大局意识、担当意识、责任意识,通力协作、紧密配合,积极整合力量,主动靠前服务;要狠抓落实,形成合力,加大考核、督查力度,确保全域旅游示范区创建工作有序推进。 

会议还传达学习了全省巡视巡察工作电视电话会议和省有关文件精神,研究了《中共桃江县委巡察工作实施办法(送审稿)》《被巡察党组织配合县委巡察工作实施办法(送审稿)》。