您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江表彰35名优秀新闻宣传工作者 部署2018年党报党刊发行工作

来源:县信息中心   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委常委、宣传部长胡国清出席会议,对广大新闻宣传工作者表达节日的问候并提出工作要求   刘琼 摄

县委宣传部常务副部长胡鹤鸣主持会议   刘琼 摄

桃江县2017年“十佳”新闻宣传工作者上台领奖    刘琼 摄

11月9日上午,桃江县召开全县新闻宣传暨2018年度党报党刊发行工作会。会议表彰了35名优秀新闻宣传工作者,并为受表彰的“十佳”新闻宣传工作者现场颁发证书。县委常委、宣传部长胡国清出席会议并讲话,县委宣传部常务副部长胡鹤鸣主持会议。

会议指出,今年以来,桃江县广大新闻宣传工作者深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确舆论导向,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,服务县委、县政府工作大局,无私奉献、忘我工作,全面宣传桃江,新闻宣传工作取得了良好成绩。特别是在今年的特大洪灾中,全县新闻宣传工作者不顾个人安危,战斗在一线,客观记录桃江灾情,及时播发全县干群万众一心抗洪魔、齐心协力建家园的动人场景,得到了社会各界的广泛好评。

胡国清代表县委、县政府向全县广大新闻工作者致以迟来的节日祝福,并向受表彰的35名全县优秀新闻宣传工作者表示祝贺。他指出,今年以来,桃江新闻工作先后围绕2017桃江竹笋节、2017美丽牛田首届映山红节暨益阳旅游形象大使十二茗媛选拔大赛等重大活动,精心策划,把新闻做大、做好,做出了影响力。同时,桃江各乡镇、各部门单位建立了自己的新闻宣传工作队伍,保持了昂扬的战斗力。完成了对91个单位339名网宣责任人的建档登记,出台并签订了《新媒体发展管理公约》,加大了对县内新媒体的管理力度,为营造天朗气清的网络环境奠定了基础。

他要求,要牢记党的新闻舆论工作职责和使命、强化舆情引导能力,构建现代传播体系;深入基层,真实反映社情民意;强化激励机制,推动新闻宣传工作再上新台阶。下阶段,新闻宣传工作要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重头戏、主战场、落脚点来抓,切实加大宣传力度,让全县广大干部群众充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,扎实推动科学跨越,建设生态桃江的各项工作。

就抓好2018年的党报党刊发行工作,胡国清强调,要统一认识、加快进度、严明纪律、用好报刊。各乡镇、各单位一定要按照文件要求,在规定的时间内分解任务、落实订户。要发挥好报刊应有的宣传效应,抓好党报党刊的学习。绝不能让报纸躺在墙角睡觉,更不能让它直接变成废纸,一定要及时让读者看到。

据悉,2018年全县党报党刊征订的起始时间是11月13日,征订的重点党报党刊是《人民日报》《求是》和地方党委机关报刊。

会上,湖南省委网信办网络宣传评论和社会工作处处长华建平、益阳日报社原高级记者唐剑还就网络宣传、新闻写作知识对与会新闻宣传工作者及通讯员进行了培训。

县文体广新局、县电视台、县信息中心、县邮政局相关负责人,各乡镇、县直各单位分管新闻宣传的负责人、通讯员、网宣员,邮政支局相关负责人及发行专干参加会议。

益阳日报原高级记者唐剑就新闻写作对与会人员进行培训   刘琼 摄