您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

安宁水库环湖公路预计12月底完工

来源:县信息中心 县公路局   作者:陈倩 胡哲辉 访问量:   发布日期:2017-11-09   字体大小:



施工现场  陈倩  摄

摊铺前后对比图  陈倩 摄

清风徐来,水波不兴,安宁水库湖面在阳光下如一面明镜。11月6日下午,记者一行来到桃江县大栗港镇安宁水库暨一方山水生态旅游度假区施工现场,环湖公路正在进行水稳层摊铺,垂钓栈道、竹亭等休闲设施已初具雏形。

一方山水生态旅游度假区占地面积5千亩,主要以农业生产、休闲度假、旅游观光为主要产业。正在施工的环湖公路主路为宽6米的沥青路面,支路为4米,部分路线仍保留原始土路。该环湖公路属于农村公路提质改造工程,全长5.98公里,预算金额582万元,于10月28日开始水稳基层摊铺,目前已完成2300米,预计11月25完成水稳层,12月可通车。相关安保设施也将一并配套安装好。