您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:1800名干职工参加“不忘初心跟党走”主题登山比赛

来源:县信息中心   作者:陈倩 刘琼 访问量:   发布日期:2017-11-09   字体大小:

开幕式现场  陈倩 摄

黄劲宣布活动开始  陈倩 摄

胡国清主持开幕式   刘琼 摄

龚卫山在开幕式上致辞  陈倩 摄

中年男子组在起点候场   陈倩 摄

为深入贯彻党的十九大精神,引导群众开展全民健身运动,11月8日,桃江县举行以“宣传贯彻十九大精神•不忘初心跟党走”为主题的登山比赛活动。

上午8点,活动在庄严的国歌声中开幕,县领导黄劲、胡国清、肖立新、刘春新、龚卫山、张亮荣、吴治国、陈奇才、刘楚江、任小琳出席。

本次比赛共有1768名工会会员参加,创桃江登山比赛参赛人数历史新高。比赛分中年男子组、中年女子组、青年男子组、青年女子组四个组别。分组别统计成绩,每组均设一二三等奖以及优胜奖,奖励人数为本组别人数的百分之十。其中,青年女子组第一二三名分别由县中医院的文银斌,县农业局的吴磊,灰山港镇中心卫生院的李群辉获得;中年女子组第一二三名分别由县中医院的周小叶,县人社局的刘跃辉,县地税局的胡萍获得。青年男子组的第一二三名分别由县市监局的丁坚,县职业中专的高赤谦,县教育局的高磊明获得;中年男子组的第一二三名分别由县科工局的曾永成、彭克忠,县烟草局的张军民获得。

文银斌在夺得青年女子组冠军后表示,她平时就喜欢运动,借这样的机会不仅能锻炼身体,还能够再次挑战自己。获得青年男子组冠军的丁坚则是第四次爬浮邱山,他表示,全县举办的各类登山比赛,只要没有特殊情况,他都会参加,因此对此次获得男子青年组第一名并不感到意外。

为保障赛场秩序与安全,登山路程中,组委会在山脚、山腰、山顶安排了三个补给点,每个补给点都有水、食品,并有志愿者和医护人员。

登山比赛现场   胡衍庆 摄

青年男子组激烈角逐中  陈倩 摄

快乐的参赛者   刘琼 摄

68岁的邹中良(图右)在比赛中   刘琼 摄

成功登顶后竖起大拇指的选手们   刘琼 摄