您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

瞿海调研桃江经济、教育发展 要求着力推动产业、管理创新

来源:红网益阳站   作者:刘丽 访问量:   发布日期:2017-11-07   字体大小:

瞿海调研桃花江小学。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海传达十九大精神。

党的十九大精神宣讲会现场。

11月7日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海深入桃江县传达贯彻落实十九大精神,调研实体经济以及教育发展态势,要求培育新动能、新业态,着力创新引领,推动产业、管理创新。市委常委、秘书长孙达良陪同调研。

在党的十九大宣讲会上,县委书记汤跃武汇报了桃江当前招商引资、产业结构、项目建设、教育发展情况。瞿海对桃江县委、县政府强烈的进取意识表示赞赏,肯定其贯彻落实十九大精神以及在招商引资上力度大、氛围浓、效果明显的成效。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。桃江县委、县政府要严格按照中央和省委的部署,联系实际,把自己摆进去,全力以赴抓落实,在学懂、弄通、实施上下功夫。要学习党章,对照党章,维护党章,提高党性。要认真学习十九大精神,推动更高质量,更有效率,更加公平的可持续发展。

瞿海强调,当前我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。目前城乡教育、经济的水平以及更丰富的生活与人民群众的期盼差距大,整体教育水平、国民素养与发达国家还有一定的距离。我们要牢牢立足社会主义初级阶段的实际,坚持党的基本路线不动摇,要抓重点,补短板,强弱项,贯彻新发展理念,建设社会主义经济,发展实体经济,建设制造强国。要着力促进供给侧结构性改革,坚持市场经济为导向,突出发展的质量和效益,确保“三去一降一补”取得实质性进展。要着力推动创新发展,积极实施品牌战略,提升核心竞争力,加快实体经济与互联网的融合。要补园区经济、现有经济、产业结构的短板,结合互联网+发展生态农业,坚持绿色发展,加快工业融合、产业升级。要培育新动能、新业态,着力创新引领,推动产业、管理创新。要发挥比较优势,加大开发力度,突出招商引资,对接北上广、国内外五百强企业,引进大项目,好项目,加速推动项目落地、竣工、投产。

瞿海要求,要着力乡村振兴战略,构建新型农村金融服务体,发展特色农业。要按照产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的总要求,结合智慧乡村建设,制定科学的发展规划,做到幼有所育,弱有所扶。要着力改革,激发活力,以问题为导向,建设效能型、服务型、廉洁型的政府,要结合互联网,形成办事效率高,老百姓办事方便的示范区。中国共产党的使命就是始终不渝为人民谋幸福,要不忘初心,牢记使命,着力改善民生,在教育、医疗、城镇居民的就业、文化生活、社会保障、脱贫攻坚、环境治理等方面做好做实。要把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后工作的行动纲领和思想指南,加强党建,履行管党、治党的主体责任,加强干部队伍建设,新时代要有新作为,要加强政治领导、科学发展、改革创新,增强做群众工作、化解矛盾的本领。

瞿海一行还前往桃花江小学进行慰问、调研,强调要坚持“美言美心美行”的校训,发挥自身优势,加快教育改革,着力人才培养。