您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【交通建设大会战】瓦鲊公路将于下月上旬完成提质改造,并恢复通车

来源:县信息中心 县电视台    作者:陈倩 胡卫红 访问量:   发布日期:2017-11-08   字体大小:

俯拍施工现场   陈倩 摄

负责人陈文武(左二)与工作人员沟通  陈倩 摄

工程监理现场测试工程质量  陈倩 摄

拓宽的人造挡墙   陈倩 摄

从10月26号开始,瓦鲊公路开始水稳层摊铺。县公路局相关负责人表示,预计12月10号,瓦鲊公路可完成沥青混凝土路面摊铺,并恢复通车。

鲊埠回族乡是益阳市唯一一个少数民族乡,瓦鲊公路是该乡最重要的一条交通要道,起于该乡瓦渣湾村,止于位于武潭镇境内的马迹塘电站护坝,全长11.95公里总投资2200万元,是今年县政府重点交通建设项目之一。这次提质改造主要包括,将原来的6米拓宽到7.5米的沥青路面,同时对道路两侧进行美化,绿化与亮化等附属设施建设。瓦鲊公路提质改造项目自10月26号正式开始水稳层摊铺以来,施工方抢抓晴好天气,加快施工进度。在施工现场,记者注意到,乡村两级派出精干力量,全程跟班作业,第一时间处理施工过程中发生的阻工行为,全力确保施工环境;监理单位更是现场随时查看,监督施工,确保工程质量,目前已完成基础层50%的工程量。考虑到沿线群众出行和企业运输需求的实际情况,从瓦渣湾到乡政府的3公里路面先实施沥青路面摊铺。按照目前的施工进度,瓦鲊公路预计12月10号可完成主体工程,并通车。

该乡副科级干部、瓦鲊公路提质改造项目负责人陈文武介绍,瓦鲊公路拓宽、提质与升级后,将很好地消除一些路段的安全隐患,极大地方便周边群众的出行,大大提升公路运输能力,促进鲊埠经济社会发展。