您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

百余名艺术家畅游黄金塘竹海基地、桃花江竹海

来源:县信息中心   作者:符蓓婧 访问量:   发布日期:2017-11-04   字体大小:

图为县政协副主席黄平接受中央和省直媒体的采访      符蓓婧 摄

图为摄影家采风    符蓓婧 摄

图为艺术家留下墨宝   符蓓婧 摄

11月4日下午,全国60家主流媒体领导、记者和百余位知名书法家、美术家、摄影家、作家、诗人共游黄金塘省级楠竹丰产培育示范基地和桃花江竹海景区。

采访团首先来到了湖南省桃江县黄金塘省级楠竹丰产培育示范基地。该基地位于桃江县“两型”社会实践区崆峒村黄金塘片,该基地由省林业调查规划设计院总体设计,规划总面积2万亩(其中核心区面积5000亩),建设低改林13412亩、材用林5320亩、笋用林1268亩。

采访团行走在竹林小路上,呼吸着富含氧离子和负离子的新鲜空气,述说着路上大大小小的乐事,不时停下来驻足合影留念,又不时询问工作人员挖竹笋的注意事项。采风完毕后,县政协副主席黄平接受了中央和省直媒体的采访,详细解答了桃江县竹产业的发展以及在今后的发展中,如何将竹产业与乡村生态旅游有机结合,助推我县经济发展的系列问题。

随后,采访团又来到桃花江竹海。这里是国家级森林公园和江南地区最大的竹林生态景区,景区内环境优雅,空气清新,负氧离子含量是全省平均水平的20倍,翠绿挺拔的楠竹一路随行,如地毯般的竹林逶迤起伏……每一处都洋溢着生机勃勃、春意盎然的气息。

记者们时不时停下来拍照、参观竹编工艺品。在观竹楼,艺术家们即兴留下的墨宝,吸引了无数媒体人的镜头。“宁可食无肉,不可居无竹。”来自省媒的记者说道。