您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省政协主席李微微来桃调研考察

来源:县信息中心   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2017-10-23   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

省政协主席李微微在座谈会上作重要讲话  詹薇 摄

益阳市委副书记黎石秋在座谈会上发言   詹薇  摄

益阳市政协主席黄加忠主持座谈会  詹薇 摄

益阳市委常委、组织部长何俊峰在座谈会上汇报省“政协云”与“益村”平台对接相关工作   詹薇 摄


10月23日,省政协主席李微微一行来桃江调研指导工作。省政协副主席张大方,省政协秘书长卿渐伟,省商务厅副厅长肖彬,益阳市委副书记、市长张值恒,益阳市委副书记黎石秋,益阳市政协主席黄加忠,益阳市委常委、组织部长何俊峰,桃江县委书记汤跃武,桃江县委副书记、县长黄劲,桃江县委副书记陈万军,桃江县政协主席李质彬,桃江县委常委、组织部长杨美娜等省市县相关领导陪同。

会前,李微微一行首先来到桃江县石牛江镇牛剑桥村考察调研了益村平台建设,实地查看了该村便民服务中心“六室一厅一社一广场”的运行情况以及“益村”平台建设,并与便民服务员和益农服务社掌柜进行了交谈,详细询问了“益村”平台工作情况和益农服务社的运营等情况。“老百姓收入怎么样?”在桃江县石牛江镇牛剑桥村,李微微得知村民人均收入突破8000元后,勉励相关负责人,要想方设法,进一步持续促进村民增收。随后,李微微一行来到桃江电子商务产业园,实地查看了电商产业园产品展销中心等地,与创业者亲切交谈,并勉励他们撸起袖子加油干。“要做好服务,全力帮助商户提升销路。”李微微说,可利用政协的民主监督,动员政协委员通过开展微监督来确保食品安全。

在下午召开的座谈会上,何俊峰就省“政协云”与“益村”平台对接建设工作情况进行了汇报。10月16 日,“政协云”“益村”两大平台对接正式启动后。据统计,截至21日下午5时止,政协组织、委员同广大“益村”用户互动总计达12800人次,日均互动2133人次,两大平台的对接得到了人民群众和政协委员的热烈欢迎和热切回应。

随后,与会的省市县三级政协委员代表对省政协今后五年的工作建设进行了发言。“事实证明,两大平台对接的构想及实践非常正确和成功,这是政协履职的一次重要创新,具有深远意义。”与会人员纷纷表示。驻益省政协委员、湖南理定明律师事务所主任李定明建议,要进一步配齐人员,注意方式方法,进一步推广“政协云”平台。益阳市政协常委、市社科联主席周志宏建议,要进一步以信息化的方式推动人民政协工作的科学化,提高全社会的参与度,要发挥人民政协的自身优势,整合资源,助推经济的发展。益阳市政协委员、桃江县政协委员、高桥乡副乡长刘玉姝建议,政协委员要进一步加强群众的联系,聚焦脱贫攻坚,做人民群众的贴心人。市委副书记黎石秋表示,益阳市将全力配合、推进省“政协云”与“益村”平台对接工作。听取完相关建议后,省政协副主席张大方和省政协调研组就“政协云”与“益村”平台相关工作进行了阐述和建议。

李微微对各级政协一直以来密切配合省政协各项工作表示感谢,并充分肯定了益阳市建设“益村”平台成功对接省“政协云”的工作。她认为,益阳通过互联网进一步整合了各界力量,更好地服务人民群众,工作极具特色。她要求,要采取多种富有实效的方式,全面学习、深刻领会党的十九大精神。她指出,要进一步增强政治共识、政治定力,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,这是必须长期坚持的政治责任,更是使工作有更大成效、新作为的行动指南。她强调,要不断推进政协履职创新,切实做到为民代言;要加强政协委员典型推荐,扩大试点成效;要进一步整合资源,打造政务、商务、党务、村务为一体的平台;要聚焦农业、农村、农民,摸清农业发展的现状、农村问题和出路、农民的需求,找准政协工作与三农工作的结合点,助力乡村振兴战略,更好地着力服务群众,为民办实事、办好事。政协委员要把十九大精神融入履职全过程,以十九大精神为统领,准确把握党的十九大对社会主义协商民主、统一战线、政协工作的新论述、新部署、新要求,紧密结合工作实际,在广泛征求各民主党派、工商联、各人民团体的意见建议基础上,谋划好下阶段政协工作,体现时代性、把握规律性、富有创造性,不断推进政协事业取得新进步、新发展,在新湖南建设中有新作为、新贡献。

李微微一行来到石牛江镇牛剑桥村村民服务中心  詹薇 摄

李微微一行来到桃江县电子商务产业园  詹薇  摄

李微微一行与创业者体验“政协云”APP    詹薇 摄