您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃花江旅游文化创意创业园项目第一期工程的实施已全面铺开

来源:县征拆办   作者:陈耀新 丁爱民 刘敏 访问量:   发布日期:2017-10-19   字体大小:

10月19日,从桃江县征地拆迁安置工作办公室传来消息:桃花江旅游文化创意创业园项目建设前期工作启动仅一个月,项目第一期工程红线内实物量调查、用地征收、过渡房拆迁等事项基本完成。至此,项目第一期工程的实施已全面铺开。

桃花江旅游文化创意创业园项目选址于桃花江镇打石湾村金华桥片、县城谷山路与资江路交汇处,是桃江县委、县政府为鼓励“大众创业万众创新”、发展全县旅游文化产业而引进的一个重点项目。该项目由广州某房地产开发公司、深圳某电子产品开发公司的符建军、陈志平等桃江籍老板投资开发。

该旅游文化创新创意项目第一期工程主要规划设计有创意文化广场、青少年文化宫、旅游文化创业园、商住楼开发等分支项目。第一期工程需征用土地100亩左右,需拆迁房屋27栋。为确保项目在“十三五”期间建成投入运营,桃江县委、县政府明确主要领导牵头,专门成立了“桃花江旅游文化创意创业园项目支持服务小组”。该支持服务小组成立以来,已组织召开部门协调、情况综合、个案处理等大小会议20多次,及时解决规划设计、用地报批、拆迁安置、资金筹措等方面的具体问题50多起,为项目建设的顺利实施奠定了基础。

桃花江旅游文化创意创业园(创意文化广场)参考图

桃花江旅游文化创意创业园(青少年文化宫)参考图