您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:13个纪检组监督73个单位 实现派驻监督全覆盖

来源:县纪委   作者:邹鹏 访问量:   发布日期:2017-10-12   字体大小:

会议现场    刘琼 摄

县委书记汤跃武出席会议并作重要讲话   刘琼 摄

县委常委、纪委书记戴剑锋主持会议   刘琼 摄

县委常委、组织部长杨美娜在会上宣布县纪委派驻纪检组人事安排   刘琼 摄

汤跃武对13个派驻纪检组集中授牌   刘琼 摄

10月12日上午,桃江县纪委在县党政大楼附属楼会议室召开派驻机构全覆盖工作会议,部署安排县纪委派驻监督全覆盖改革工作。会议由县委常委、县纪委书记戴剑锋主持,县委书记汤跃武,县委常委、组织部长杨美娜出席会议。

此次纪检监察体制改革严格按照中央和省委、市委、省市纪委关于派驻监督全覆盖改革工作的主要精神和要求进行,在广泛听取意见,深入研究论证的基础上,设置县纪委派驻机构13家,其中,单独派驻2家,综合派驻11家,实现对73家县一级党和国家机关(含部分科级以上事业单位)派驻监督全覆盖。派驻机构履行督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任等6项工作职责,真正实现监督全覆盖,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会上,杨美娜宣布了县纪委派驻纪检组人事安排,汤跃武对13个派驻纪检组进行了集中授牌。县财政局党组书记、局长刘小阳,县纪委驻县住房和城乡建设局纪检组长汤森林分别作为县直正科级单位党组织主要负责人和县纪委派驻纪检组组长代表进行表态发言。

汤跃武强调,推进派驻机构全覆盖是全面深化改革的一大硬性任务,是强化党内监督的一大创新抓手,是推动科学跨越发展的一大坚实保障,全县各级各部门要深刻认识纪委派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,提高政治站位,树牢“四个意识”,全面增强做好派驻机构全覆盖工作的责任感和使命感,确保改革全面到位。要坚决服从大局,明晰职责定位,促进内涵发展,跟上中央和省委、市委、县委要求,转变观念,把准要求,强化担当,大胆工作,不断增强整体合力,提升工作实效。要以案例为警示,守住廉洁底线,营造风清气正的政治生态;以发展为目标,优化服务,营造公平公正的政务环境;以问题为导向,纠歪风树新风,营造向上向善的社会风气,坚持标本兼治,大力推进党风政风民风的持续优化。

戴剑锋要求,各派驻纪检组长要迅速到岗到位,尽快全面了解情况。各相关单位要积极支持配合,各驻在单位要为派驻纪检组履职提供办公场地等其它后勤保障,积极支持、配合搞好派驻纪检组的各项工作,为派驻机构纪检工作开展营造良好的氛围。县纪委要加强对派驻机构管理,主动适应改革要求,按照原有分工和此次纪检组的重新建制,加强对派驻纪检组的联系、指导、督促,拿出派驻纪检组干部管理、业务指导等具体办法。

根据会议安排,13名派驻纪检组组长与驻在单位党组主要负责人在会场现场进行了交接,严格落实工作交接纪律要求,营造了不迎来送往、不请客送礼、廉洁交接的良好氛围。

县人大办主任、县政府办主任、县政协秘书长;县委各部委常务副职;县直正科级以上单位党组织主要负责人;13个新任派驻纪检组组长,县直属机关纪工委书记;县直(73家涉改单位)原纪检组长(纪工委书记、纪委书记、纪检员)、纪委(工委)副书记、监察室主任;乡镇纪委书记;县委巡察办正副主任;县纪委监察局机关干部参加会议。