您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

喻国良督查桃江教育强市建设工作

来源:县教育局 县电视台   作者:陈定山 文黎明 访问量:   发布日期:2017-10-12   字体大小:

喻国良在灰山港镇中学督查

10月11日,市人民政府副厅级干部喻国良率教育强市建设工作督察组来桃江专项督查教育强市建设工作。县委常委、宣传部长胡国清,副县长王建国出席汇报会。

喻国良率督察组先后来到桃江四中、灰山港镇中学、紫荆花小学、桃江一中等7所学校调研,详细了解各校办学条件改善、大班额化解、教辅资料征订、校园安全等情况。

喻国良充分肯定了桃江在教育强市、教育强县建设中所取得的成绩。他指出,桃江县委县政府高度重视教育工作,加大教育投入、加速改善办学条件、强化教师队伍建设、优化教育内部管理,尤其是义务教育阶段的大班额化解,起步早,效果明显。桃江在建设教育强市工作中呈现出站位高、行动快,措施硬、效果好的特点。

就检查中发现的各项问题,喻国良要求,桃江县委县政府要认清差距,正视存在的问题,对照各项标准要求,逐步解决。进一步强化责任,全力抓好教育强市、教育强县下阶段的重点工作,尽快制定落实教育强市责任方案,完善各项工作,强力推进迎接“国检”工作。

胡国清表示,桃江县委县政府一定以此次督查为契机,进一步提高认识,自加压力。以问题为导向,扎实解决存在的问题,严格按照上级要求,对存在的大班额、教辅资料征订、学生借读等问题认真开展一次回头看。以责任制为指南,强力推进教育强市工作。