您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县举行市政协委员陈艳辉同志先进事迹报告会

来源:县信息中心   作者:詹薇 袁武 访问量:   发布日期:2017-10-11   字体大小:

会议现场  袁武 摄

县政协副主席陈奇才主持会议 詹薇 摄

         为大力倡导和弘扬陈艳辉同志一心为民、勇于担当、甘于奉献的精神,凝聚干事创业、加快发展的强大正能量,10月11日下午,市政协委员陈艳辉同志先进事迹巡回报告会在党政大楼附属楼三楼召开。市政协委员联络工作委员会主任龙一民,市政协机关副调研员李保,市政协委员联络工作委员会办公室主任高峰,县政协主席李质彬,县政协副主席刘楚江、任小琳、黄平,县政协秘书长蒋胜丰出席报告会,县政协副主席陈奇才主持报告会。

         陈艳辉,赫山区衡龙桥镇人,生前任市政协委员、九三学社赫山区委主委、区经管站站长兼赫山区驻安化县清塘镇石溪村帮扶工作队队长。今年41日,因工作劳累过度,不幸逝世,年仅48岁。

市政协委员、龙岭工业园副主任、市政协赫山综合组副组长金辉作宣讲报告  詹薇 摄

陈艳辉同志的妻子蔡小玲同志作宣传报告 詹薇 摄

        报告会上,由市政协委员、龙岭工业园副主任、市政协赫山综合组副组长金辉,赫山区委统战部副部长熊瑞华,陈艳辉同志的妻子蔡小玲同志,赫山区驻安化县清塘镇石溪村扶贫工作队队员周建国,市政协委员、九三学社社员、市科技局办公室主任科员夏泓5名陈艳辉的同事、亲友组成的报告团,从不同侧面分别追忆了陈艳辉生活、工作、学习的点滴,生动讲述了他始终听从党的号召,勇挑重担,忠实履职的精神,刻画了他把群众疾苦放在心中最高位置,为群众做好事、办实事、解难事,做群众知心人、贴心人、暖心人的形象,还原了他严于律己,低调做人,干净干事,克己奉公的作风。“修身如此,堪为榜样。”益阳市政协委员、龙岭工业园副主任金辉说,陈艳辉是一个始终怀着赤子之心的纯粹的人。面对敷衍应付的提案办理答复,他敢于较真,直接给予“不满意”的表态;面对五光十色的诱惑,陈艳辉身居陋室而守德馨;面对腐败分子的恐吓与利诱,陈艳辉坚决捍卫党纪的尊严。一段段深情追忆,一个个动人瞬间,让我们真切地认识和感受了一位基层干部、一位政协委员、一位扶贫队长、一位丈夫的忠诚与担当、平凡与伟大。

       会议要求,要学习陈艳辉同志信念坚定的政治品质、履职奉献的敬业精神、爱民为民的公仆情怀、廉洁清正的品格操守;全县政协系统要认真开展向陈艳辉同志学习的活动,把学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密联系工作实际以及本职工作,通过专题学习、座谈交流等形式在全系统掀起学习实践热潮,为打赢脱贫攻坚决战、建设富饶开放创新绿色幸福新益阳贡献力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

       会议还就政协云相关工作作了部署安排。

       县政协主席会议成员,驻我县的省市政协委员,在桃县政协委员,省定贫困村扶贫工作队队长等相关人员参加会议。