您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

县政协文教卫组赴桃江四中开展爱心助学活动

来源:县电子政务办(信息中心)    作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-10-11   字体大小:

10月11日上午,桃江县政协文教卫组一行赴桃江四中开展“扶贫攻坚三项行动”小组活动  刘琼 摄

县政协副主席刘楚江在会上讲话   刘琼 摄

县政协文教卫组组长罗中华将6000元现金送到桃江四中贫困学生沈浪、文佳欣的手中   

10月11日上午,桃江县政协文教卫组一行赴桃江四中开展“扶贫攻坚三项行动(帮助一名贫困学生完成学业,解决一户贫困家庭一个人口就业,帮助一户贫困家庭增加收入)小组活动暨学习陈艳辉事迹座谈会。会上,县政协文教卫组组长罗中华将6000元现金送到桃江四中贫困学生沈浪、文佳欣的手中,县政协副主席刘楚江关切询问了两位同学近期的学习、生活情况和面临的困难。

沈浪、文佳欣是桃江县政协文教卫组委员的结对帮扶对象。2016年1月,22位县政协委员每人捐款500元共1.1万元,给两位同学做学费,并表示将资助沈浪、文佳欣直到高中毕业。

会议集中学习了陈艳辉的先进事迹,政协文教卫组的各位委员们纷纷就大班额问题、城镇化建设中存在的问题等提出了意见建议。

刘楚江希望,政协文教卫组的各位委员要共同参与到四中贫困学子的资助行动中来,将爱心进行到底;要学习陈艳辉同志履职奉献的敬业精神,认真履行政协委员的职责;要提高对精准扶贫工作和政策的认识,积极参与到扶贫活动中来;要做好2017“两会”前期的提案、调研工作。