2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会新闻发布会在长沙举行
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会新闻发布会在长沙举行

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-08-22   字体大小:

  发布会现场   刘琼 摄

          

  黄劲在发布会上致辞   刘琼 摄

  8月23日上午,2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会新闻发布会在长沙召开。从发布会上获悉,本次山地户外健身休闲大会将于9月1日至3日在桃江举行,来自全国各地的5000多名运动员、爱好者将参加这次盛会。
  省体育局副局长孙平波,省社会体育指导服务中心书记黄建明,桃江县委副书记、县长黄劲出席发布会,省政府新闻发布处处长姚伟红主持会议。
  金裕庄园·2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会以“运动益阳·定向桃江”为主题,为期3天,主会场在县城金盆广场,并在桃花湖、浮邱山、修山设分会场。大会设有5公里、10公里微马联赛,40公里资江徒步毅行,趣味定向越野赛,浮邱山自行车联赛,攀岩联赛等竞赛项目,设有趣味嘉年华、音乐狂欢晚会和露营等体验活动,并设有奖项。大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅游发展委员会主办,湖南省社会体育指导服务中心、桃江县人民政府承办,御峰体育全程执行。
  会上,黄劲从文化旅游资源、交通优势等方面对桃江县进行了介绍,并代表县委县政府向各位嘉宾朋友发出诚挚邀请。他希望以本次盛会为契机,进一步推动桃江全域旅游示范县的创建工作,向社会各界充分展示桃江的风土人情和经济、社会发展成果。  
  桃江素有“美人窝”“屈原第二故乡”“楠竹之乡”“茶叶之乡”“建材之乡”“定向越野之乡”等美誉,水资源总量达23亿立方米,森林覆盖率达64.15%,野生动植物达1584种,负氧离子含量每立方厘米近10000个,有桃花江竹海、浮邱山、桃花湖、凤凰山、罗溪瀑布、羞女峰等风景名胜20多处。境内有桃花江国家森林公园和羞女湖国家湿地公园,是全国休闲农业和乡村旅游示范县,有休闲旅游景点400余处。目前,桃江已形成以县内主要景点为中心,各乡镇有特色的旅游文化格局。2010年11月,中国学生定向协会授予桃江“国家学生定向运动训练基地”称号。2016年,桃江县入选全国第二批全域旅游示范区创建名单。此前,桃江成功承办过多次大型旅游文化盛会,先后多次承办国家级、省级学生定向越野赛,成功承办首届湖南媒体精英定向越野挑战赛,全省山地自行车越野赛、竹文化节、竹海文化艺术节等,获得了广泛的好评。