您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

龚卫山调研“法治教育进课程”工作

来源:县人大法制委   作者:袁庚寅 刘晓红 访问量:   发布日期:2017-07-17   字体大小:

  

    7月13日,桃江县人大常委会副主任龚卫山率县人大法制委、教科文卫工委一行,到县教育局开展“法治教育进课程”工作专题调研。

  座谈会上,县教育局重点从“一个认识、五个到位、六个结合”三个方面,对前段“法治教育进课程”工作进行了详细汇报,对工作中存在的认识偏差、法治师资不专业、评价体系有待完善等问题进行了深刻剖析,并表示在下阶段的工作中,将始终坚持问题导向,进一步加大工作力度,创新工作形式,将法治教育工作提升到新的水平。

  龚卫山对“法治教育进课程”工作所取得的成绩给予高度评价。他强调,要严格按照《青少年法治教育大纲》要求,进一步强化法治教师队伍建设,完善法治教育教材,加强校园文化建设,丰富课堂教育内容和形式,全面增强青少年法律意识,培育青少年法治观念,推动“法治教育进课程”工作常态化,更好地向全市推介“桃江经验”。

  据了解,桃江县作为2015年全省中小学“法治教育进课程”唯一试点县,“法治教育进课程”工作获评“2015年度湖南省最具影响力法治事件”“首届益阳市十大法治事件”,在全省第八次法治宣传教育工作会议上,桃江县作为全省唯一区县(市)作了典型经验交流。