2017新丝路湖南模特大赛新闻发布会暨启动仪式在长沙举行
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

2017新丝路湖南模特大赛新闻发布会暨启动仪式在长沙举行

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-06-14   字体大小:

  
  6月14日,“山水美人窝 天下桃花江”2017新丝路湖南模特大赛新闻发布会暨启动仪式在长沙举行   刘琼 摄
  
  从左至右:王建国、黄劲、龚定名、邓东源、胡国清共同开启本次大赛   刘琼 摄

  6月14日上午,以“山水美人窝 天下桃花江”为主题的2017新丝路湖南模特大赛新闻发布会暨启动仪式在长沙举行。发布会上决定,该大赛总决赛暨颁奖晚会于8月下旬在桃江举行。省文联副主席、省音乐家协会主席、国家一级作曲、中国音乐家协会理事邓东源,湖南省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长姚伟红,湖南省旅游发展委员会办公室主任龚铁军,湖南省委宣传部新闻发布处主任刘金和,湖南日报社党组成员、社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名,桃江县委副书记、县长黄劲,桃江县委常委、宣传部长胡国清,桃江人民政府副县长王建国等出席仪式。湖南日报社编委、华声在线股份有限公司常务副总裁、三湘都市报总编辑张云梦主持仪式。
  黄劲在致辞中指出,桃江县承办新丝路湖南模特大赛将使桃花江的“美丽”产业与高端品牌和时尚巅峰完美结合,环境美、人文美与靓丽模特巧妙融合,并对叫响桃花江美女品牌,弘扬桃花江美人文化,宣传桃花江旅游资源作用巨大,影响深远,且将极大提升桃花江是美人窝的知名度和美誉度,加速桃江创建全国全域旅游示范县的步伐。
  自2003年至今,由三湘都市报连续主办的新丝路湖南模特大赛,已经成为湖南极有价值和影响力的标志性品牌活动和国内时尚新力量。2017新丝路湖南模特大赛将由三湘都市报与桃江县合作举办,将紧密围绕桃江的人文资源和自然景观,以“大美桃花江”的美山、美水、美人、美食、美城(镇)为元素,举办“六个一”文化旅游宣传系列活动,即选一次美:桃花仙子暨桃江形象代言人选拔赛;采一次风:拟邀请省内知名书法家、美术家、摄影家、散文家、诗人、词人共60余人沿桃花江采风创作;征一首歌:以《桃花江是美人窝》的原曲词为元素,面向社会重金征集新词新曲;办一个展:在长沙二馆一厅举办《诗画桃花江》书法摄影美术作品展览;出一本电子图书画册,书名为《美人窝的传说》;组织一次集中采访、推出一组系列报道。
  据了解,2017新丝路湖南模特大赛益阳分赛区选拔赛将于6月至7月在桃江举行,总决赛暨颁奖晚会将于8月下旬在桃江举行,大赛设立女子超模组、女子潮模组和男子超模组三个组别,在长沙、益阳、株洲、衡阳、常德、永州、娄底、张家界等8个市州设立分赛区,通过海选、复赛、晋级赛、决赛选拔选手。
  仪式上,龚定名、黄劲、张云梦等分别就“六个一”文化旅游宣传系列活动,桃江县委、政府针对旅游产业方面的新举措,选手报名条件等问题答记者问。三湘都市报分别与桃江县、分赛区、单项奖冠名单位进行签约,湖南新丝路往届冠亚季模特带来精彩T台秀。

  
  三湘都市报与桃江县桃花江旅游开发公司签约   刘琼 摄
  .
  湖南新丝路往届冠亚季模特带来精彩T台秀   刘琼 摄