您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江出了个“淘宝镇”

来源:县商粮局   作者:刘乐英 文暑成 访问量:   发布日期:2019-11-24   字体大小:

  11月22日,阿里研究院公布了2019年淘宝镇名单,我县桃花江镇入选2019年“淘宝镇”。
  淘宝镇由阿里研究院计算阿里平台数据、以及由地方政府统计网点信息、平台验证数据确定。阿里研究院对“淘宝镇”的认定标准主要包括:一个乡镇或街道的淘宝村大于或等于3个;或者在阿里平台,一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个,不局限于是否有淘宝村。
  2019年,县委县政府把电商作为全县六大百亿产业之一进行打造,县政府在前期投入的基础上再次拿出100万元支持电商发展。通过招投标的方式引进浙江颐高智慧科技发展有限公司对桃江电商产业园进行升级改造,重新打造O2O展示中心、宣传推荐“竹乡臻品”区域品牌、提供与时俱进的短视频、跨境电商等电商业务知识培训,已完成电商产业园的装修改造,组织了2次跨境电商培训,电商创业培训达1000人次,新孵化电商企业60家。
  目前,全县有省级电子商务示范企业6家,年销售额达1000万元以上电商企业42家。1—10月累计帮助建档立卡贫困人口增收总金额649078元,累计服务建档立卡贫困人口3031人次。2019年1-10月全县实现电子商务交易额49.46亿元,电子商务销售额17.54亿元,分别同比增长49.32%、46.09%。