您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江县3个重点项目集中开工

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-10-23   字体大小:

开工仪式 现场 詹薇 摄

县委书记汤跃武宣布项目正式开工  詹薇 摄

10月23日上午,桃江县秋季重点项目集中开工仪式在桃江新兴管件有限责任公司项目施工现场举行,当日有3个项目集中开工,这是桃江县重视发展实体经济,以项目为抓手,致力打造百亿产业带来的喜人硕果。

县委书记汤跃武宣布项目正式开工,县委副书记陈万军主持开工仪式。县领导符凤文、李质彬、张晓、吴治国以及新兴铸管股份有限公司、广西国辰投资集团有限公司、湖南至和电缆科技有限公司主要负责人出席开工仪式。

这次集中开工的新兴管件铸造产业园、国辰高新科技产业园、年产35万KM特种电线电缆等3个项目投资总量达到14.5亿元。新兴管件铸造产业园预计年产铸件5万吨,产值4.3亿元,税收3000万元,计划2020年12月完工;国辰高新科技产业园由广西国辰投资集团有限公司投资建设,计划2020年12月竣工;年产35万KM特种电线电缆项目主要以研发生产销售特种高温铁氟龙电线为主,产品主要应用于电子电器、机械航空、智能制造等先进制造业领域,投产后可为当地提供200余个就业岗位。

2019年是桃江县“实体经济服务年”。 桃江把招商引资和项目建设作为加快桃江经济社会发展的重要抓手,按照“领导干部带头招商、行业部门精准招商、相关单位主动招商、社会各界参与招商”的工作思路,大力开展领导招商、小分队招商、以商招商、乡友招商、驻点招商。出台了“工八条”“竹八条”“旅八条”“商八条”, 重新修订出台《桃江县招商引资优惠政策暂行办法》着力加大政策、设施、土地、融资等方面的要素保障力度,不断优化项目建设环境,全力支持实体经济发展。

桃江县坚持以抓好项目建设作为工作重点,进一步解放思想,开展解放思想大讨论等系列活动,搭建领导干部联系服务企业平台,做到每一个重点项目都有一名县级领导联系,有一支“支帮促”工作小组,“一对一”跟踪协调解决企业发展中的困难。同时,想方设法解决企业的融资难、用地难、用工难等问题,全力保障企业生产要素,并推行“保姆式”服务,实行全程代理,让企业最多跑一次,全力支持现有企业发展壮大,促推在建项目尽快投产,引进更多项目落户桃江。今年1-9月,全县22个省市级重点项目全部开工建设,完成投资29.33亿元,为年度目标任务的78%。其中,6个市“六个10”项目完成投资4.57亿元,投资完成率100%。