您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2019-09-17   字体大小:

会议现场  陈倩 摄

汤跃武在会上讲话   陈倩 摄

陈一雷出席会议并讲话    陈倩 摄

黄劲主持会议 陈倩  摄

9月17日上午, 桃江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在党政大楼附属楼三楼会议室召开, 会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委、市委主题教育有关会议精神,对全县开展主题教育进行动员部署。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汤跃武作动员讲话并强调,要扎实抓好主题教育各项工作,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,引导全县广大党员干部知重负重、敢于担当,激发干事创业的精气神,团结带领全县广大人民群众,形成共同推动桃江加快发展的强大合力与浓厚氛围,为决胜全面小康社会,推动桃江实现高质量发展而努力奋斗。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第十六指导组组长陈一雷讲话,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长黄劲主持会议,四大家领导和其他在职处级干部参加会议。

汤跃武在讲话中指出,全县党员干部要提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感、紧迫感。党的十八大以来,习近平总书记多次就党的初心使命作出重要论述,反复强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。 开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全党树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的铸魂工程,是坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量的基础工程,是坚持以人民为中心、密切联系服务群众的民心工程,是实现新时代历史使命、全面贯彻新发展理念,着力推动全县高质量发展的动力工程。全县广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神以及中央、省委、市委会议精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,高标准、高质量开展好主题教育,把严的要求、实的举措、好的作风贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。

汤跃武要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把握目标要求,认真推动各项任务落小落细,主题教育走深走实。一要聚焦总要求抓落实。要守初心,以真心赢民心;要担使命,以作为显担当;要找差距,以行动补短板;要抓落实,以实干促实效。二要聚焦目标任务抓落实。要进一步学深悟透笃行、进一步锤炼坚强党性、进一步激发工作热情、进一步密切干群关系、进一步狠抓正风肃纪,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要聚焦重点措施抓落实。要强化思想武装,抓好学习教育;要坚持问题导向,抓好调查研究;要注重深挖细照,抓好问题检视;要突出改字当头,抓好整改落实。

汤跃武强调,要加强组织领导,确保主题教育高标准推进,取得高质量成果。压紧压实领导责任,切实加强督促指导,抓好宣传舆论引导,统筹做好结合文章。

陈一雷强调,要提高政治站位,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动、严肃认真地抓好主题教育。要始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。要统筹推进重点措施,抓牢学习教育这个根本、抓实调查研究这个途径、抓住检视问题这个关键、盯紧整改落实这个目的,在统筹推进这四项重点措施的过程中,都要实行清单管理,一体化推进。要坚持分类施策,坚持全面覆盖、统筹抓好重点对象和基层支部、突出问题导向和实践导向相结合、充分听取群众评价,坚持过程评估与结果评估相结合,对本地区本单位主题教育开展情况、采取措施和取得成效进行定量定性评估。要注重实绩实效,认真按照中央、省委和市委要求,从严从实加强监督。

黄劲指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重大政治任务。全县各级各部门要紧扣目标任务,高标准、高质量地组织开展好主题教育。要坚持深度融合,确保主题教育见真见效。全县各级各部门要以开展主题教育为契机,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来、同做好改革发展稳定各项工作结合起来,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,全力打好三大攻坚战,扎实抓好项目建设,着力加快产业发展,努力改善民生民利,切实维护社会稳定。要通过开展主题教育,进一步强化党性修养、坚定理想信念,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,积极投身到推进六大百亿产业和规模工业增加值百亿园区建设等各项重点工作任务中去,为奋力谱写桃江高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员,参加主题教育的正科级及以上单位主要负责人、组织人事分管副职、组织人事股长,乡镇党委书记、专职副书记、组织委员、党建站长,县委各指导组组成人员参加。