您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

益阳市优秀美术作品展览在桃江开展

来源:县电子政务办(信息中心) 县文联   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-09-05   字体大小:

“庆祝中华人民共和国成立70周年·入选第十三届全国美展湖南省优秀美术作品展颁奖典礼暨益阳市优秀美术作品展览”启动   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲在活动上致辞   刘琼 摄

9月3日上午,位于桃江县芙蓉路的益阳市希舜书画艺术中心人头攒动,当天,“庆祝中华人民共和国成立70周年·入选第十三届全国美展湖南省优秀美术作品展颁奖典礼暨益阳市优秀美术作品展览”在这里启动。县委副书记、县长黄劲,县委常委、宣传部长胡国清出席活动并观展。

本次展览共展出43件作品,其中有入选国展作品四件,入选湖南省优秀美术作品八件。展出的作品关注社会现实,贴近人民生活,描绘时代容颜,作品种类涵盖陶瓷、水粉、油画、雕塑等。展出时间为9月3日至18日,每天上午8点至12点,下午2点至5点,欢迎广大市民前来观展。

黄劲在活动中指出,希望通过这次展览,进一步激励全县美术家和美术工作者以更加昂扬、奋进的姿态不断深入生活,贴近现实,创作出更多无愧于时代,无愧于人民的优秀作品,不断满足人民群众对美好生活的需求。

当天还为入选第十三届全国美展湖南省优秀美术作品展获奖作者颁奖。

此次活动由益阳市文学艺术界联合会、益阳市文化旅游广电体育局主办,桃江县委宣传部、桃江县文学艺术界联合会、桃江县文化旅游广电体育局、益阳市美术家协会、益阳市希舜书画艺术中心承办,桃江县美术家协会等单位协办。

黄劲观看展出作品   刘琼 摄

展出部分作品   刘琼 摄