您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江县表彰20名优秀医护人员

来源:县电子政务办(信息中心)县卫健局   作者:陈倩 史军辉 访问量:   发布日期:2019-08-20   字体大小:

受表彰对象合影  陈倩  摄

医护人员登台献演   陈倩 摄

8月19日是第二个中国医师节,主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。当日下午,桃江县卫生健康系统“礼赞建国七十年 庆祝中国医师节”文艺汇演暨优秀医师护士颁奖大会在桃江县影剧院举行。县委常委、宣传部长胡国清,县人大常委会副主任吴小玲,副县长王建国出席活动。

胡国清为文艺表演一等奖获得单位颁奖   陈倩 摄

   大会对彭俊、王建红等20名优秀医师、优秀护士进行了表彰。“荣誉是肯定也是勉励,今后的路上我将更加坚定地践行医护人员誓言,服务群众。”获得优秀医师表彰的李益是县人民医院感染性疾病、传染性疾病管理方面的专业人才,从业23年来他为工作兢兢业业,为患者尽心尽力,获得了老百姓的口碑,也树立了医护人员的榜样。在大会上,来自卫计系统的两百余名医护人员自导自演,为大家带来了15个精彩的文艺节目,这些节目素材来源于日常工作和生活,是对桃江广大医护人员救死扶伤、无私奉献的最美诠释。

县卫健局局长、党组书记 吴建军在活动上致辞   陈倩 摄

建国70年来,特别是新医改十年来,桃江县卫生健康事业发生了翻天覆地的变化,实现了跨越式发展。医疗服务能力与公共卫生服务水平均处于全市、全省先进行列,并先后获得了“全国基层中医药工作先进县”“全国妇幼健康优质服务示范县”“全国新一轮计生优质服务先进县”等一块块国字号荣誉。


桃江县卫健系统2019年“优秀医师、优秀护士”名单

 

一、优秀医师

彭  俊(县人民医院)        李  益(县人民医院)

杨  兴(县中医医院)        郭跃红(县妇幼保健院)

   龙颂梅(桃花江中心医院)     彭  震(县第三人民医院)

张克新(三堂街镇中心卫生院)  罗杰昌(石牛江镇卫生院)

刘向东(松木塘镇中心卫生院)  肖  玲(灰山港镇中心卫生院)

二、优秀护士

王建红(县人民医院)       龚山苹(县人民医院)

石海珍(县中医医院)       夏  丹(县中医医院)

李  姣(县精神病医院)     文丽萍(桃花江中心医院)

黄  琼(县三人民医院)     隆双妹(高桥镇卫生院)

龚  雪(修山镇卫生院)      吴  晶(武潭镇中心卫生院)