您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:县电子政务办(信息中心) 县委办   作者:刘琼 詹薇 袁武 王勇 访问量:   发布日期:2018-12-29   字体大小:

县十七届人大三次会议第三次全体会议现场   刘琼 摄

县委书记汤跃武在闭幕式上讲话   刘琼 摄

县人大常委会主任符凤文主持会议   刘琼 摄

  12月29日上午,桃江县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县党政大楼附属楼三楼胜利闭幕。
  大会主席团执行主席符凤文、汤跃武、戴剑锋、胡跃宏、吴小玲、龚卫山、张亮荣、彭习元、李政辉、周安、胡永才、贺立辉在主席台前排就座。
  黄劲、李质彬、张晓、曾梦辉、曹雪平、万红美等领导应邀在主席台就座。主席团其他成员在主席台就座。大会主席团常务主席、执行主席符凤文主持会议。
  县政府及其工作部门负责人以及其他县直机关和驻桃单位负责人列席会议。不是本届代表的县级领导、享受副市级待遇和曾经担任过正县级实职的离退休老同志、历届离任的县人大常委会副主任应邀参加本次会议。
  大会应到代表278人,实际到会272人,符合法定人数。 
  会议以举手表决的方式通过了关于桃江县人民政府工作报告的决议(草案);关于桃江县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于桃江县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议(草案);关于桃江县第十七届人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案);关于桃江县人民法院工作报告的决议(草案);关于桃江县人民检察院工作报告的决议(草案)。

与会人员举手表决通过六个决议   刘琼 摄

  县委书记汤跃武在大会上讲话。他指出,大会审议通过的政府工作报告等各项报告,作出的各项决议决定,都凝聚着全体代表的集体智慧,体现了全县人民的共同意愿,对动员和鼓励全县广大干部群众进一步坚定信心、真抓实干,推动桃江实现高质量发展具有重要的意义。
  他强调,要紧扣第一要务,解放思想促发展。各位代表务必紧扣第一要务,不断解放思想,推动改革创新,积极为桃江发展培育新动能、增添新动力、开创新局面。凝聚发展合力要有新思路,解决发展难题要有新举措,保障发展环境要有新作为;要坚持人民至上,认真履职惠民生。人大代表来自于人民,植根于人民,一定要时刻牢记人民的信任和重托,依法履行职责,积极为民代言、为民办事、为民解忧。要加强与群众的沟通交流,要切实维护群众切身利益,要积极为群众多做实事好事;要加强自身建设,强基固本树形象。人大及其常委会和各位代表要始终保持奋发有为、积极进取、清正廉洁的精神状态,不断加强自身建设,充分展示人大良好形象,为决胜全面建设小康桃江,推动桃江实现高质量发展发挥更大的作用。要增强政治意识,要锤炼过硬本领,要树立优良作风。
  他要求,各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

全体起立,奏国歌,大会胜利闭幕   刘琼 摄