您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

桃江3条高速公路建设齐发力,完成投资任务21亿

来源:县交通建设指挥部   作者:袁静 访问量:   发布日期:2017-11-29   字体大小:


图为益马高速公路与二广国家高速公路连接互通 摄影 袁静

图为益娄高速桃江段灰山港收费站房建工程正在加紧完工 摄影 袁静

图为马安高速桃江段最后一条隧道唐溪冲隧道已半幅贯通 摄影 袁静

日前,据桃江县交通建设大会战指挥部《2017年1—11月交通建设重点工作进展情况表》披露,截至11月27日,桃江县益马、马安、益娄等3条高速公路11月份共完成投资任务1.531亿元。从2017年元月至今,已累计完成高速公路建设投资任务21.141亿元,为年度交通基础设施建设投资计划的95%。

据了解,今年初益阳市交通基础设施建设领导小组办公室给桃江县下达了22.2149亿元的高速公路建设投资计划。为圆满完成2017年度高速公路建设投资任务,桃江县上下齐心合力,主动作为、多方协调、努力破解高速公路建设过程中的各种难题,全力维护施工环境,有力地保障了各条在建高速公路建设的顺利推进。

2017年新年伊始,桃江县委书记汤跃武在县委经济工作会议上手持党章强调,要“突出以经济建设为中心、以项目建设为支撑、以组织建设为保障,深入推进产业建设、园区建设、交通建设、城镇建设和改善民生等重点工作”。县委副书记、县长黄劲多次考察、调研交通重点工程项目并主持交通建设工作推进会、调度会,始终把交通重点建设项目牢牢抓在手中。副县长、县交通建设大会战指挥部指挥长戴文根据《桃江县人民政府副县长月度重点工作安排表》的安排,逐月督促各项交通重点工程工作任务的落实。县级领导高位推进高速公路建设,为该县2017年的高速公路建设工作营造了良好的工作氛围。

今年9月份,益阳市交通基础设施建设领导小组启动2017年交通建设重点项目“百日攻坚”劳动竞赛活动后,桃江县交通建设大会战指挥部各项目组会同各高速公路沿线乡镇重点办的同志,坚持以攻坚难题为主旨、以保障进度为主题、以现场协调为主线,积极化解矛盾纠纷,确保各条在建高速公路按照时间节点顺利施工。国庆期间,县指挥部益马项目组全体工作人员没有休息一天,跑乡镇、进农家、守工地,先后解决了18项阻碍高速公路顺利施工的重大难题,为益马高速公路实现春节前建成通车的目标赢得了宝贵的时间。

截至目前,益马高速桃江段全线土建已经完工,路面沥青中面层摊铺已完成,交安、机电、绿化、房建已完成80%的施工任务,预计春节前将建成通车;益娄高速桃江段两个路面合同段正在进行沥青上面层摊铺,房建工程完成85%,交安、绿化进入扫尾阶段,计划在12月26日前后通车;马安高速桃江段路基工程持续推进,桥梁施工即将完工,路基96区全部完工并开始水稳层施工,边坡防护等附属工程正在加紧施工,计划在今年年底完成路基工程;已建成通车的二广高速桃江段剩余的“三改工程”已于11月底全线完工。