您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻头条

洋泉湾景区灾后积极重建 逐步恢复营业

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 汤洵 访问量:   发布日期:2017-09-18   字体大小:

  
  望母洲航拍 
  
  重新营业后,望母洲上新添了许多游玩项目 
  
  休闲区

  9月14日,在沾溪镇洋泉湾村洋泉湾风景区,该景区负责人高某正忙碌指挥灾后重建最后的收尾工作。“这个周末已经提前预约的两三批游客将前来游玩,我得赶紧收拾好,给前来游玩的游客们焕然一新的感觉。”
  今年7月,洋泉湾村受到特大暴雨袭击,且地势低洼,又临近资江沿线,以致全村180多户农户受到不同程度的损害,造成直接经济损失上千万元,尤其是地势最为特殊的望母洲,洲上积水最高处超2米,洲上所有游玩设施在水中浸泡长达5天,基础设施破坏严重,直接经济损失达100余万元。洋泉湾风景区素有“东方威尼斯”之称,景区受灾暂停营业后,众多市民群众纷纷来电,希望能早日恢复营业。
  洪水过后,洋泉湾村支两委立即发动年轻力壮的党员、家中受灾较轻的群众来到景区,大家精诚团结、互帮互助,有的搬运沙袋、有的铲土装袋、有的清理淤泥等等,为重建美丽家园贡献各自力量。在恢复过程中,景区负责人高某就在想,有了村支两委和当地政府的大力支持,何不借此机会,对景区进行大修整,增加更多的游玩设施,让周末来休闲旅游的游客们玩得更加舒适开心呢?经过与股东们商量,高某决定投入300余万对景区的基本设施进一步完善,并增加一些老少皆宜的游玩设施。
  “真没想到,景区恢复营业的速度这么快,而且在原有的基础上,还新增了骑马、射击等项目,丝毫看不出景区不久前曾遭受过洪灾,而且这些设施的添置,更加适合一家老小在这玩上一整天了。”来自益阳市区的刘女士表示周末要带着一家老小再次来景区游玩。
  “下一步,我们将进一步帮助景区树立信心,尽最大努力争取相关政策以及补偿资金,帮助景区减轻负担;同时,我们也将廻龙山作为下一个景点开发,做好科学规划,让洋泉湾村成为真正意义上的农村休闲旅游点和美丽乡村。”村支书王壮说道。

  
  素质拓展区
   
  CPS真人野战场