县监察委员会第一届12名特约监察员受聘履职

发布时间:2020-08-20 16:40 来源:县融媒体中心 责任编辑:纪委电视 作者:陈明 通讯员 谢雨师 浏览量: 【字体:

4月2日,县监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开,12名特约监察员受聘上岗,正式履职。县委常委、县纪委书记、县监委主任戴剑锋出席会议并讲话。

此次受聘的12名特约监察员,是来自全县不同领域、行业、岗位的优秀代表。他们将履行监督、咨询等相关职责,重点对全县纪检监察组织和纪检监察干部履职尽责、纪律作风情况等进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,并着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。

戴剑锋强调,特约监察员制度是建立健全纪检监察机关外部监督,提升纪检监察工作质效的重要举措,要深刻认识和准确把握特约监察员工作的政治重要性,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感;受聘的12名特约监察员要聚焦县纪委县监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,在当好“参谋员”、“监督员”、“联络员”和“引导员”的同时做到有原则、有底线、有规矩、自身正,做廉洁自律的表率;全县纪检监察组织要保障特约监察员有效履职和服务协调,进一步搭建平台、完善载体、创新方法,为特约监察员履职尽责创造良好条件,全体纪检监察干部要正确对待监督、自觉接受监督、主动配合监督,严格依规依纪依法履职,共同营造风清气正的政治生态环境。

扫一扫在手机打开当前页