桃江县纪委监委出台“十严禁” 监督疫情防控工作

发布时间:2020-08-20 16:30 来源:县融媒体中心 责任编辑:纪委电视 作者:邹蓓 文黎明 浏览量: 【字体:

1月29号,桃江县纪委监委出台关于严明新型冠状性病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律“十严禁”的通知。

十严禁包括:

一、严禁不遵守政治纪律和政治规矩,不执行疫情防控工作决策部署;

二、严禁推诿拖延、不按防控要求及时到岗到位;

三、严禁擅离职守、影响防控指令传达落实;

四、严禁消极应付、贻误战机;

五、严禁临危退缩、临阵脱逃;

六、严禁虚报、瞒报、迟报、漏报疫情;

七、严禁拒收患者或故意延迟诊治;

八、严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物;

九、严禁在源头管控、药品及流通等环节监管不力,对假冒伪劣、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等行为执法不严;

十、严禁造谣、传谣、传播负面言论。

县纪委监委相关负责人表示:希望通过“十严禁”的出台,督促全县各级各部门党组织认真落实主体责任,激励引导广大党员干部在疫情防控工作中当先锋作表率,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责以及贪污截留挪用疫情防控款物的党员干部、公职人员,将依纪依规依法严肃查处,及时通报曝光。 

据了解,桃江全面启动疫情防控工作以来,除县纪委监委联合县委成立联合督查组开展监督检查外,还派出34个纪检监察组织深入各乡镇、县直部门单位开展监督检查共计80余次,全县累计发布督查通报10期,对疫情防控工作履职不到位的2个单位5名工作人员进行通报批评,对2名干部进行立案调查,有效督促了各相关部门严格落实疫情防控期间各项职责。

扫一扫在手机打开当前页