【巡察部署】市委第二专项巡察组巡察桃江县扶贫领域工作动员会召开

发布时间:2018-04-23 19:19 来源:县纪委监委 责任编辑:郭峰 作者: 孙庆 浏览量: 【字体:

 4月23日上午,市委第二专项巡察组巡察桃江县扶贫领域工作动员会在桃江县委常委会议室召开。会议由桃江县委书记汤跃武主持。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察委员会副主任周飞明,市委第二专项巡察组组长陈国圭及巡察组全体成员,县委常委、纪委书记、监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长戴剑锋,县委巡察办主任钟国勋,县纪委监察委驻发改、住建、财政、交通、农业、民政、教育、卫计、水务、移民、扶贫等部门单位的纪检监察组组长和15个乡镇纪委书记参加会议。

会上,市委第二专项巡察组组长陈国圭同志作了动员讲话。他提出,要充分认识开展扶贫领域专项巡察工作的重大意义,切实提高思想认识,认真贯彻落实扶贫领域专项巡察工作的有关部署要求,不断强化管党治党的责任担当。要牢牢把握扶贫领域专项巡察工作的政治定位,突出重点人、重点领域、重点问题,着力围绕“扶贫领域‘四个意识’不强的问题、脱贫攻坚责任落实不到位的问题、发生在扶贫领域的作风问题、发生在扶贫领域的腐败问题、违反群众工作纪律的问题”五个方面开展检查。要全面完成扶贫领域专项巡察工作的各项任务,做到坚决支持巡察工作、积极配合巡察工作、畅通巡察信访渠道、加强对巡察组的监督。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察委员会副主任周飞明在会上作了重要讲话。他指出,要提高政治站位,切实增强做好专项巡察的政治自觉和思想自觉。要聚焦巡察重点,发挥巡察监督利剑作用:突出重点人,既要注重发现职能部门的有关问题,又要深入基层重点查找村干部的问题;突出重点领域,既要关注优亲厚友、精准识贫等普遍性问题,又要紧盯易地搬迁、危房改造、产业扶贫等大金额、高风险领域问题;突出重点问题,既要重点查找腐败问题,又要注重纠正形式主义、官僚主义等作风问题。周飞明强调,桃江县委和广大党员领导干部要积极支持配合市委巡察工作,做到高度重视、全力支持、认真整改、加强监督,共同完成好这次巡察任务。

县委书记汤跃武代表桃江县委就本次专项巡察作了表态:一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。严格按照党的十九大精神中关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,全力配合、坚决贯彻落实好市委扶贫领域专项巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。全县各级各部门一定坚决支持、积极配合巡察工作,本着对组织负责、对同志负责、对群众负责的态度,客观公正提供情况,实事求是反映问题,既不夸大成绩,也不隐瞒问题,确保巡察工作顺利开展;专项巡察工作联络组一定主动、严谨、细致、周到做好协调、衔接和服务工作,为专项巡察工作的顺利开展提供有力保障。三是诚恳接受问题,狠抓巡察组反馈问题的整改落实。对于这次巡察中发现的问题,我们一定不回避、不遮掩、不袒护。我们将及时研究整改方案,明确整改责任、整改措施、整改时限,实行销号管理,确保在规定时限内整改到位。汤跃武强调,各参会人员会后要向单位党委(党组)书记传达会议精神。

据悉,桃江县委高度重视扶贫领域专项巡察工作,4月20日组织召开县委常委会议就专项巡察工作进行了部署安排,并成立了市委扶贫领域专项巡察工作联络组。发改、住建、财政、农业、民政、教育、卫计、水务、扶贫等部门单位的分管副县长及部门单位主要负责人,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委办、县政府办、县信访局、县机关事务服务中心相关负责人,各乡镇党委书记均参加了此次会议。

 

  

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页