灰山港镇:强化党纪学习,激扬青春力量

发布时间:2024-05-11 09:03 来源:竹廉桃江 责任编辑:张红莉 作者:刘喜娟 浏览量: 【字体:

  “党纪学习教育以来,我更深刻的明白了要主动担责、从严履职,用实际行动来践行党纪学习成果。”座谈会上,灰山港镇征拆办干部李鑫深有感触地说到。

  5月6日,灰山港镇召开青年干部廉政座谈会,会上,40多名青年干部结合自身工作经历踊跃交流看法,展开了热烈的学习讨论,镇党委主要领导领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,并对全镇青年干部提出要求,必须对党忠诚,信念坚定;必须增强法纪意识,敬畏党纪法规;必须强化斗争精神,增强斗争本领。

  自党纪学习教育活动开展以来,灰山港镇利用五•四青年节等时间节点,结合廉政谈话、党日活动,组织全镇党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,向青年干部们征集日常工作生活中存在的反映党员干部纪律规矩意识欠缺、党纪法规学习浮于表面、理想信念模糊动摇、宗旨意识淡薄的表现。针对青年干部反映的工作“躺平”、纪律作风散漫、酒驾醉驾、违规操办酒席等问题,镇纪委在推动完善制度、开展常态化监督、强化执纪问责、做好案例示警方面持续发力,不断增强党员干部纪律意识规矩意识。

  截至目前,该镇已累计开展党纪法规集中学习3次,开展纪律作风督查7次,谈话提醒17人次,批评教育6人次,诫勉谈话1人次。

  “我们将采取如专题授课、座谈交流、现场教学等形式,将纪法宣讲与各部门工作、本地特色、清廉建设有机结合起来,广泛全面开展党纪学习教育,推动党纪法规更加深入人心,助推全镇各项工作提质增效。”灰山港镇党委主要负责人介绍到。

扫一扫在手机打开当前页