【清廉桃江】桃谷山九年一贯制学校“清廉学校”创建推进会召开
发布时间:2021-10-22 17:40 信息来源:竹廉桃江 作者:黄进军 谢向红 浏览量: 【字体:

10月19日,桃谷山九年一贯制学校“清廉学校”创建暨“师德师风建设”工作推进会召开。桃谷山片区支部书记、桃谷山九年一贯制学校校长文梦强主持会议并讲话,副校长黄进军部署近期学校重点工作。

会议认真学习了《桃江县关于推进清廉学校建设的实施方案》,组织教师举行了廉洁从教宣誓活动,通报了创建活动的开展情况,同时要求各处室及全校教职工要进一步提高站位,统一思想,扎实抓好相关工作,促进我校教育事业高质量持续发展。

会议指出,建设“清廉学校”是建设“清廉桃江”教育发展目标的重大举措,“师德师风建设”工作是贯彻落实桃教党【2021】1号文件、树立学校教师队伍良好形象、争做“四有”好教师、是办好人民满意教育的坚实保障。本学期以来,学校成立领导小组积极谋划、认真履职,“清廉学校”建设和“师德师风”建设工作初见成效,但也存在短板和弱项。各处室要不断强化组织领导、强化部门联动、强化督导检查,形成各负其责、协调联动的工作格局,扎实有力推进“清廉学校”建设和“师德师风”建设工作,努力办好人民满意教育。

会议强调,下阶段,要塑造清明政风、党建引领倡廉;建设清朗校风、建章立制筑廉;营造清正教风、建强队伍崇廉;培育清新学风、以文化人润廉;传承清和家风、家校共建促廉。开展好五大护苗行动;要聚焦学校作业管理、学校课后服务、推动“双减”落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】