政府信息公开

桃江县人民政府2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:2014-03-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

桃江县人民政府2013年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制2013年度桃江县人民政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“桃江公众信息网”之“政府信息公开专栏”下载。如对本报告有任何疑问,请与桃江县政务公开领导小组办公室联系(地址:桃江县政务服务中心,电话:0737-8788889,电子邮箱:tjzwgkb@126.com)。

一、本年度政府信息公开工作概述

2013年,在县委、县政府的正确领导下,在市政务公开办的指导下,县政务公开办切实担负起推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作的责任,继续以建设“全国电子政务试点县”为契机,按照依托电子政务平台加强政务公开和开展政务服务试点工作相关要求,以切实保障群众的民主权利、维护群众的切身利益为出发点和落脚点,扎实推进政务公开工作,全县政府信息公开工作已步入了制度化、规范化和信息化的轨道,确保政府阳光行政,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。2013年主要开展了以下三个方面的工作:

(一)加强组织领导,健全工作机制。一是加强领导。坚持“党委统一领导、政府主抓、政府办公室组织协调、政务公开办指导考核、纪委监察局监督检查”的领导体制,全县各乡镇、各部门均成立了相应机构、明确了专门人员,负责具体工作。年内,县纪委(监察局)、督查局、政务公开办组成联合督查组,先后6次开展专项督查,强力推进工作落实。二是形成规范。先后出台了《2013年全县政务公开工作要点》、《桃江县政府信息公开和政务服务电子监察工作规则》、《桃江公众信息网信息发布规范及内容保障要求》等文件,指导各单位规范发布职责范围内信息,并组织乡镇、县直、村(社区)信息专干进行了专门培训,提高其政策水平和操作技能,为政府信息公开工作的顺利推进提供了保障。三是强化考核。把政府信息公开工作列入县政府的重要议事日程,并纳入政务公开工作年度考核的重要范畴。2013年,有县水文局等5家单位因信息公开不到位在全县通报批评,其政务公开工作年度考核被记0分。

(二)完善公开载体,推行阳光政务。一是改版完善政府门户网站。充分发挥政府门户网作为政府信息公开第一平台的作用,县财政投入30余万元对桃江公众信息网进行了全新改版改造升级,重点打造了信息公开、在线办事、公共服务、政民互动等板块。在信息公开板块,严格对照《政府信息公开条例》设立县政府信息公开一级目录21个,开辟了重点领域信息公开专栏,增加了网上依申请公开功能,群众从提出申请到获取信息可全程在网上进行。在公共服务板块,将15个与人民群众生产生活息息相关的领域信息菜单化,群众可按需点取。在政民互动板块,打造了党风廉政舆情在线、县长热线等特色栏目,将群众的诉求与部门的处理毫无保留地予以公开。2013年,桃江公众信息网被评为全省优秀政府网站,并进入全国百强网站。二是拓宽创新多种公开渠道。完善了以桃江手机报、桃江电视台、桃花江广播电台、新闻发布会等为主的新型媒体公开发布平台;打造了以桃江县行政审批和电子监察系统为主的政府权力运行、监督和公开平台;建立了以听证会为主的群众利益反映、意见征求平台,2013年,就商业网点布局、公交线路调整等重大事项举行听证5场次,真正实现政府信息公开的多渠道、全方位。

(三)突出公开重点,保障公民权益。一是抓好重点领域信息公开。明确了财政资金、住房保障、食品安全、环境保护、安全生产、征地拆迁、招投标、价格和收费等8个重点领域的具体公开内容,今年所发布信息达到了570余条,危房改造、医疗救助、国家助学金等40多项专项资金及全县“三公”经费信息等全部公开,确立民政局等9家单位实行财政预决算公开试点,灌区管理局等9家单位尝试了“三公”经费公开。二是抓好重大项目信息公开。围绕我县交通建设、园区建设、产业建设、城镇建设、统筹城乡发展五项重点工作,加强了政府决策部署、落实执行情况公开,切实保障了公民的监督权。三是抓好突发事件公开。积极回应民众关切,切实抓好了热点事项、突发事件的公开,年内就群众普遍关注的“9·18拐骗婴儿案”、“扫毒害保平安”专项行动、“盛源矿业9·16矿工窒息事件”、“4·6”案件等事件分别及时召开新闻发布会,与媒体和公众实现有效沟通,切实保障群众的知情权。四是抓好办事信息公开。将全县所有具有行政审批服务职能的70多个部门、乡镇的900多个政务服务事项的办事指南、办理流程、在线办理、办件查询等内容向社会全面公开,其中办事指南包括每个办事项目的名称、办理条件、承诺时限、收费依据及标准等21项详细指标,全面晒出权力清单。加强了公共企事业单位办事公开,2013年全县学校、医院、供水、供电、住房等公共企事业单位也分别建立了办事公开指南,并将办事项目的依据、收费标准、流程等内容全部在县公众信息网公开。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量2013年全县共发布各类政府信息43240条。

(二)主动公开政府信息的主要内容。以《2013年全县政务公开工作要点》文件形式规划了全年政府信息公开工作。其中:

1、财政资金、住房保障、食品安全、环境保护、安全生产、征地拆迁、招投标、价格和收费等八个重点领域的政府信息公开内容590多条;

2、关于人事招聘、社会保障、社会救助等各类通知公告计720余条;

3、政务动态报道信息5150多条;

4、规范性文件类信息360多篇;

5、县政府常务会议信息9条;

6、部门及乡镇相关政务信息5500多条;

7、具行政审批职能的单位和乡镇的各类政务服务项目信息(包括政务服务项目的名称、依据、程序、时限、收费标准等)700多条;

8、其他各类信息25000多条。包括县长热线、舆情在线等各类政民互动信息的答复信息,社会公益信息、公共服务类信息(包括教育服务、社保服务、就业服务、医疗服务、住房服务、交通服务、证件办理、企业开办、资质认定、经营纳税、婚育收养、公用事业、招商引资网上政务服务系统等十四大类办事服务)。

三、依申请公开信息办理情况

2013年全县共受理依申请公开政府信息1宗,为网上依申请公开,县政务公开办及时协调有关部门处理了该申请。此外,本年度接受政府信息公开方面电话咨询400余人次,主要涉及政府工作部门办事程序和电话号码、获取政府信息渠道、依申请公开工作规程等内容,县政务公开办均及时予以了答复。

四、政府信息公开的收费及收费减免情况

本年度政府信息公开工作没有发生相关收费和收费减免情况。

五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼与申诉的情况

本年度未发生因政府信息公开而导致行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、存在的主要问题

随着人民群众社会参与意识增强,对政府管理服务和公开水平提出了更高的要求,政府信息公开作为一种密切联系群众的渠道,在推进过程中也反映出一些薄弱环节。主要体现在:一是个别单位政府信息公开的意识有待进一步增强,工作的主动性和自觉性不够,机构、人员、经费等工作基础还需进一步夯实。二是部分政务信息内容公开不全面,如,在“县政府信息公开板块”中部分二级栏目所发布的信息不全,“财政信息”中所发布的“专项资金”有关信息太笼统,不够细化,有的甚至只有一个总数,其深度、详细度还要加强。在“部门信息公开板块”中,部分单位有的栏目没有内容,公开了内容的栏目也存在信息不完善等问题,如有的未公示领导班子成员的职责分工以及“内设机构、二级机构”的工作职责、负责人、办公电话等。在“公共服务板块”中,部分公共企事业单位也存在信息发布不全的问题。三是信息归类不够准确。有个别部门未将所发布的信息放入对应的栏目中,有的就将所发布的信息全部放在一级栏目下,还有的将甲栏目的内容放到了乙栏目,导致群众信息查询困难。

七、下步工作重点及改进措施

(一)完善工作机制。加强对政府信息公开工作的领导,落实政府信息公开责任追究制度,促使一把手真正负起责任,认真抓好政府信息公开工作。建立政府信息公开联系制度,适时召开联席会议,加强成员单位之间的沟通联系,形成合力,推进政府信息公开工作。加大政府信息公开工作宣传力度,切实提高认识,转变观念,促进政府信息公开工作从“要我公开”转变为“我要公开”,增强工作积极性和主动性。

(二)加强常态管理。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发[2011]22号)等文件要求,加大《关于进一步深化政务公开完善政务服务工作的意见》(桃办发[2010]33号)、《桃江公众信息网信息发布规范及内容保障要求》、《桃江县政府信息公开和政务服务电子监察工作规则》等制度和文件落实力度,对各部门的信息公开工作采取定期通报和不定期抽查相结合的督查机制,重点加强县政府各部门和乡镇人民政府信息公开网站等重要载体的日常检查。对已经形成公开惯例的政府信息加强后续的更新维护,加强工作的连续性。根据部门特点,结合上级业务主管部门要求,对各部门掌握的信息公开进行梳理,进一步扩大信息公开内容。

(三)加强队伍建设。进一步配强配齐各部门信息公开工作人员,通过协同办公平台建立联系网络。从技术和内容上举办政府信息公开工作专题培训,并加强有关法律法规的学习,增加工作人员的知识储备,加快知识更新,确保我县政府信息公开工作和上级主管部门的最新要求相一致。

 

   桃江县人民政府

   2014年3月26日