政府信息公开

桃江县人民政府2009年度政府信息公开年度报告

发布时间:2010-01-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现公布2009年度本级政府信息公开年度报告。本报告共分主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,行政复议、行政诉讼和申诉情况,政府信息公开收费和工作人员情况,努力方向等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。本报告的电子版可在“桃江阳光政务网”上“政府信息公开专栏”下载。如对本报告有任何疑问,请与桃江县政务公开办公室联系(地址:桃江县政务服务中心二楼;电话:0737-8788828;电子邮箱:tjxzwgkb@tom.com)。  

一、主动公开政府信息情况  

扎实推进政府信息公开工作是我县贯彻落实《条例》,转变政府职能,建设人民满意的服务型政府、阳光型政府的重要举措。根据《条例》规定和上级有关要求,2009年我县政府信息公开主要做了以下三个方面的工作:  

(一)切实加强组织领导。2009年度,在县政务公开领导小组的领导、指导和协调下,全县各相关部门均成立了政务公开领导小组,负责本单位的信息公开,严格落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作机制,切实保障了政府信息公开工作的顺利开展。  

(二)完善政府信息公开平台。一是加强政府门户网站建设。县政府门户网站“桃江公众信息网”自上线开通以来,共开通一级栏目12个,二级栏目58个,专栏16个,累计点击率达500多万人次。其中收集、整理和编辑添加各类信息资料12000多篇(约3520万字),各种图片5000余张,基本涵盖了全县经济社会的各个方面。二是规范部门、乡镇网站建设。全县各单位已累计投入硬件建设资金610万元,建起部门网站20个、乡镇网站3个,配备了业务专干40多名。县政务公开办公室、县政务服务中心建起的“桃江阳光政务网”(http://www.tjygzw.com)设有8个版块28个栏目,公开了县政务服务中心31个常驻窗口、2个分中心、18个代理窗口单位的行政许可、非行政许可、办事服务项目信息及办理信息,实现了418个法律法规链接,成为县域政务服务方面信息齐全的网站。三是积极开展信息查阅服务中心建设。县信息中心、县政务服务中心都建立了信息查阅中心,县档案局、县图书馆信息查阅中心正在完善,全县受理群众查询11000多次。县政务服务中心信息查阅处安放了电子触摸屏、电子显示屏,可查询到中心31个常驻窗口等51个职能部门所有政务服务项目信息、办件受理、缴费等方面情况。四是加强新闻媒体建设。通过报纸、广播、电视等新闻媒体及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点项目建设等经济社会发展情况。  

(三)抓好三条主线。全县各级各部门发挥信息公开栏、公开指南等传统形式的作用,积极利用互联网、手机等载体创新信息发布渠道,政府信息公开已涵盖经济社会的各个方面,深入到群众生产生活的各个层面。县政府及县直部门重点对行政法规、规章和规范性文件,国民经济和社会发展规划、专项规划及相关政策,国民经济和社会发展统计信息等10项内容进行了主动公开。乡镇重点公开了抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况,计划生育政策执行情况等内容。村级以村账乡(镇)管及电算化为手段着重抓实了财务公开。至2009年底,全县累计主动公开各类政府信息13193条,其中电子化全文公开率达47.56%。还结合实际,突出抓好了三条主线:  

1、围绕规范决策程序抓公开。制定并出台了《桃江县人民政府重大行政决策程序实施办法》(桃政发〔20099号)、《桃江县重大行政决策听证实施办法》(桃政办发〔200966号)、《桃江县重大行政决策及规范性文件实施情况后评估办法》(桃政办发〔200966号)、《桃江县重大行政决策及行政违法行为过错责任追究办法》(桃政发〔200913号)。系列文件的出台、实施,做到了决策前、决策中、决策后都公开到位,促使决策更加科学、民主,行政行为更加规范。  

2、围绕办好民生实事抓公开。突出以人为本,坚持执政为民,围绕“强化民本意识,建设民本桃江”主题,县政府共征求群众意见11000多条,帮助群众解决实际困难和问题2100多个,出台了《关于鼓励扶持外出务工人员回乡创业的意见》,明确了优惠政策、支持办法、宽松环境等方面措施,派出了60多个帮扶小组,使40000多名返乡民工实现就业。加强了养老、失业、医疗、工伤、生育五大保险宣传解释,实现扩面征缴1.2亿元。提高补助标准,全面落实各项社会救助制度,经县、乡、村“三榜”公示,累计发放城镇居民最低生活保障金2397.6万元、农村最低生活保障金1177.3万元、医疗救助金228.6万元。新建廉租房871套,在分配上实行“三榜定案”,即在初审、二审、确定之际分别进行三轮公示;桃花江核电项目区被征地农民共有1000多人,其基本生活纳入了城镇企业职工基本养老保险体系,有600多名农民符合参保条件,其中有57人成为了首批参保农民。  

3、围绕权力运行抓公开。以桃江公众信息网为依托,开设 “党风廉政舆情在线”,公布全县15个乡镇、117个县直副科级以上单位的1426个股室的基本情况和职能职责,公开从县级领导到股室、村(社区)负责人近3000名党员、干部的姓名、照片、工作岗位及联系方式,网民可以对单位或个人提出意见和建议,可以对其工作满意度进行评价投票,可以对其不良行为进行举报。为确保实效,建立了管理者定期登录、定期通报、定期反馈等5项制度。到1231日止“在线”接受群众留言358条,评价3517条,举报33起,查实25起。  

二、依申请公开政府信息情况  

一是制定出台《桃江县政府信息公开制度》、《桃江县政府信息公开责任追究办法》,明确依申请公开的范围、公开程序、公开时限和违反依申请公开规定所应承担的责任等。二是在桃江公众信息网上开通“依申请公开”栏目,方便公民、法人和其他组织递交申请。三是指导乡镇、县直部门搞好政府信息公开,确保依申请公开政府信息工作的顺利进行。四是认真受理政府信息公开申请,依法提供政府信息。2009年,全县共受理政府信息公开申请2939件。其中,到各级行政机关当面申请2577件,通过传真申请29件,通过网上申请137件,通过电子邮件申请67件,通过信函申请50件,经其他方式申请44件。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,经过认真审查,共答复2749件,其中同意公开2719件,同意部分公开51件,不同意公开34件。  

三、咨询处理情况  

2009年,全县各级行政机关共受理服务类咨询70876起,网上受理1293起,电话受理8102起,接待当面咨询61481起,当面接待人数162112人。县政务服务中心信息查阅点全年共接待群众咨询、查询25000余起,是全县信息公开服务工作的亮点。  

四、复议、诉讼和申诉情况  

2009年度发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉均为0件。  

五、政府信息公开收费和工作人员情况  

(一)2009年全县各级行政机关对公民、法人和其他组织申请信息查阅未收取费用。  

(二)政府信息公开指定专职人员数为263人,其中专职人员94人,兼职人员166人。  

六、努力方向  

政府信息公开工作是一项系统工程,需要各级各部门的共同推进和公众的广泛参与。《政府信息公开条例》施行一年多来,虽然取得了一定的成效,但与中央、省、市对政府信息公开工作的要求和公众对政府信息公开的期望相比,仍有一定的差距。目前,在政府信息公开工作中还存在一些问题,主要表现在:各乡镇、各部门的政府信息公开工作进展不平衡,主动公开政府信息的力度有待进一步加大,依申请公开政府信息的能力和水平有待进一步提升等问题。为此,将朝以下方向努力:  

(一)继续抓好对《政府信息公开条例》以及《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的宣传、学习和培训,发挥其对政府工作的推动作用。  

(二)严格落实政务公开的绩效考核。对各单位的重视情况、公开内容、公开形式、依申请公开处理情况、台帐登记情况等督促落实到位。  

(三)进一步加强政府信息查阅场所的建设。不断完善好县政务服务中心信息查阅点和县信息中心信息查阅点外,还将继续建好县图书馆和县档案局两个信息查阅点,为公众提供高效的政府信息服务。  

(四)着力抓好依申请公开政府信息工作。进一步完善政府信息依申请公开的受理机制,规范依申请公开程序,明确各个环节中各工作人员的具体责任,有针对性地指导公众依申请公开政府信息,减少政府信息公开成本,提高政府信息公开效能,积极稳妥地做好政府信息依申请公开工作。  

   

 

桃江县2009年度政府信息公开工作统计表  

(一)主动公开情况统计  

 

 

 

         

单 位      

       

主动公开信息数      

     

13193      

其中:全文电子化的主动公开信息数      

     

6275      

(二)依申请公开情况统计  

 

 

 

         

单 位      

       

本年度申请总数      

     

2939      

其中:1.当面申请数      

     

2577      

      2.传真申请数      

     

29      

      3.电子邮件申请数      

     

67      

      4.网上申请数      

     

137      

      5.信函申请数      

     

50      

      6.其他形式申请数      

     

44      

对申请的答复总数      

     

2749      

其中:1.同意公开答复数      

     

2719      

      2.同意部分公开答复数      

     

51      

      3.否决公开答复总数      

     

34      

   其中:1)“信息不存在”数      

     

32      

         2)“非本部门掌握”数      

     

32      

         3)“申请内容不明确”数      

     

2      

         4)“免予公开范围”数      

     

0      

         5)其他原因      

     

0      

(三)咨询情况统计  

 

 

 

         

单 位      

       

本年度提供服务类信息数      

     

70876      

网上咨询数      

人次      

1293      

现场接待人数      

人次      

139612      

咨询电话听数      

人次      

8102      

网站专栏页面访问量      

人次      

268254      

(四)申诉情况统计表  

 

 

 

         

单 位      

       

因政府信息公开申请行政复议数      

     

0      

因政府信息公开申请行政诉讼数      

     

0      

因政府信息公开申请行政申诉数      

     

0      

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数      

     

0      

(五)政府信息公开收费情况与工作人员情况统计  

 

 

 

         

单 位      

       

收取费用总数      

     

0      

政府信息公开指定专职人员总数      

     

263      

其中:1.全职人员数      

     

94      

      2.兼职人员数      

     

166