当前位置: 首页 > 桃江新闻 > 部门动态
桃江:多措并举关心关爱疫情防控一线工作人员
发布时间:2020-02-27 10:27 信息来源:桃江县委组织部 作者:刘蛟 周鹏 浏览量: 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,桃江县高度重视对奋战在疫情防控一线工作人员的关心关爱,通过强化物资保障、加强人文关怀、注重正向激励、选树先进典型等举措,不断激励他们守初心、担使命,积极作为、奋勇向前,以更大决心更强信心坚决打赢疫情防控阻击战。

强保障,解决防控人员工作困难

“请还没有领取第二批防疫物资的驻企防疫联络员,马上前来领取所联系企业和自己工作所需的防疫口罩,大家如果工作上遇到困难,可直接与我联系。”2月26日上午,桃江县委两新工委办公室主任王江龙在驻企防疫联络员微信群中,对全县175名驻企防疫联络员说道。

为支持全县企业复工复产,方便驻企防疫联络员开展工作,截止2月26日,桃江县委两新工委办公室已给复工复产企业及驻企防疫联络员发放一次性口罩34180个。疫情发生以来,桃江县委县政府高度关心驻守在疫情防控一线的工作人员,第一时间紧急采购口罩、防护服、体温计、酒精和消毒液等各类医疗防护用品,充分保障了冲锋“疫”线战士的生命安全与身体健康。

重关爱,保护防控人员身心健康

“廖艳萍老师,请问在线吗?这次疫情让我有种说不出的焦虑……”2月6日12时,桃江网络战“疫”心理热线刚一上线,就有人登入QQ进行咨询。据了解,这是桃江县推出的战“疫”心理热线网络服务,由专家一对一接线,用于帮助受疫情困扰的市民和工作人员缓解心理压力。

除进行网络心理疏导和专业防护培训外,桃江还对长期坚守在疫情防控一线的公安、卫健、交通和乡镇工作人员,积极落实临时性工作补贴政策,现已对乡镇、村(社区)参加一线防控的工作人员发放临时性补助230.25万元。同时,桃江还划拨50万元专项党费用于支持和慰问战斗在疫情防控一线的基层党员干部和医务工作者,给他们送去关心和温暖。

优政策,激励防控人员担当作为

2月7日15时,在桃江县新冠肺炎定点救治医院桃江县人民医院,一场特殊的党员宣誓仪式正在进行。当天,战斗在该院肿瘤院区抗疫一线的医护人员杨永中、罗金和詹尚三人,通过微信视频同步进行入党宣誓,光荣地成为中国共产党预备党员。

新冠肺炎疫情发生后,桃江注重在一线发现培养优秀人员,对疫情期间表现突出、符合党员条件的入党积极分子单列指标,现已成功将33名同志发展为预备党员。同时,桃江县委组织部对在疫情防控一线的领导干部、村(社区)干部、后备力量及青年人才、入党积极分子等“四类”人员进行了全面摸排,较好地掌握了一批政治坚定、表现优秀、实绩突出、群众认可的防疫一线工作者。

树典型,宣传防控人员先进事迹

“为采购紧缺物资、印制宣传资料,何浩已经记不清自己往返益阳及县城多少趟了。经他手采购发放的口罩、酒精、消毒液、方便面、木炭等物资,只有那本密密麻麻的记录本最清楚。”这是桃江县90后干部抗疫报道中的一段内容。截止2月25日,桃江已累计发布市级以上抗疫报道588篇,其中中央级48篇,省级202篇,市级338篇,正面宣传措施得力,舆情引导稳定人心,在全县上下营造了学习先进、全民抗疫的浓厚氛围。

真情激发斗志,关爱激励担当!全县一线防疫者纷纷表示,将携手作战、奋力前行,全力打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:县委组织部
审核:网站管理
【打印本页】
【关闭窗口】