当前位置: 首页 > 桃江新闻 > 部门动态
桃江县退役军人事务局扎实推进脱贫攻坚工作
发布时间:2020-02-26 18:27 信息来源:桃江县退役军人事务局 作者:夏平 浏览量: 【字体:

“今年找好工作了没?长沙蓝思科技到处招人,做手机屏幕的,工资一个月4000多没问题,看你感兴趣不?近一点的话桃江口味王槟榔厂也招人……”桃江县退役军人事务局干部胡立敏电话里跟结对帮扶的贫困户王井明聊得热火朝天。

2020年,桃江县退役军人事务局联系帮扶沾溪镇洋泉湾村和白沙洲社区。其中:洋泉湾村为贫困村,有结对帮扶贫困户77户;白沙洲社区为面上村,有贫困户42户。为全面打赢脱贫攻坚战,确保所帮扶的贫困人口今年全部脱贫,县退役军人事务局采取有效措施,强力推进脱贫攻坚工作。2月25日召开工作务虚会,传达全县脱贫攻坚工作动员大会精神,组织学习《桃江县2020年脱贫攻坚工作要点》《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》《关于6起扶贫领域作风不实问题典型案例的通报》,并根据实际,“一对四”合理调整结对帮扶责任人和帮扶对象。选派3名年富力强的骨干力量,与沾溪镇政府分派的干部一道组成驻村工作队,分别进驻洋泉湾村和白沙洲社区,协助指导村“两委”做好疫情防控工作,积极组织群众抓好春耕备耕、补苗补种、人居环境整治等工作。结对帮扶责任人根据疫情防控需要,通过电话沟通的方式,逐一跟帮扶对象联系,了解其是否在生产生活方面存在困难,是否有外出务工或者发展产业的意愿等,针对性地予以帮助和解决,确保不因疫情而影响脱贫,不因疫情而导致返贫。

据了解,洋泉湾村与白沙洲社区脱贫攻坚工作目前进展顺利,在做好疫情防控的同时,切实解决了贫困群众的生产和就业问题。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桃江县退役军人事务局
审核:网站管理
【打印本页】
【关闭窗口】